您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们| 站点地图
您当前所在的位置:首页 > 畜牧水产
夜间亮剑严打非法捕捞 福建厦门查扣9艘违法捕捞船舶
作者: 来源:水产养殖网 发布时间:2019-09-10

  

  为打击海上非法捕行为,维护海洋渔业生产秩序,连日来,福建厦门市海洋综合行政执法支队错时执法亮剑黑夜,先后查扣9艘涉嫌违法捕捞船舶,有力打击了违法捕捞行为。

  近期,支队开展执法动态分析,发现夜间110举报数量明显上升,且非法采捕花蛤的警情居多、非法采砂也有回潮迹象。8月25日至今,共接举报13起,其中夜间警情10起,占比达77%。

  

  为坚决打击违法行为,支队一是积极调整部署,调整加强夜间执法力量,提高夜间值班巡航巡查频次,视情开展夜间伏击,严厉打击违法行为。

  二是快速处置警情,各直属大队调整补充夜间执法力量,加派人手增加巡航次数,值班人员随时待命,快速处置警情。

  8月27日晚20时许,支队三大队执法人员主动出击,对五缘湾外辖区海域开展夜间巡查,在大离亩东侧海域查扣1艘违规作业渔船;据110群众举报,三大队执法人员还先后于9月1日夜间、9月4日凌晨,在集美大桥海域查扣3艘非法捕捞花蛤船。

  三是开展专项打击行动。9月3日晚,支队一大队抽调精干人员,围绕打击占海采砂、违法捕捞、非法电鱼等行为,加强重点海域巡航执法,先后在大离亩、后田外侧、集美大桥附近海域依法查扣5艘涉嫌违法捕捞船只;9月4日晚,支队二大队出动1艘执法船艇、3艘泡沫船排和执法人员8人,开展夜间打击非法电鱼行动,有力震慑违法分子。


0