您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市动态
新化:扎实开展养殖场粪污整改“回头看”
作者: 来源:新化县畜牧水产局 发布时间:2017-09-15

9月13日,新化县畜牧局派的十三个检查督查组,结束了为期一周的“回头看”检查督查,在六楼会议室各组就畜禽规模养殖污染整改工作检查督查情况进行了汇报,各乡镇基本上按年初畜禽规模养殖污染整改工作计划,有条不紊的进行。此次检查督查的重点是对照中央第六环保督察组交办件和及其他渠道信访件的查处情况,对相关养殖场污染整改工作情况进行“回头看”。全县资江干流两岸500米内退养规模养殖场共有一类栏舍面积4.59万平方米、二类栏舍面积17.1万平方米、三类栏舍面积2.94万平米、四类栏舍面积0.9万平方米、人畜混居(如地下层养殖)栏舍面积0.9万平方米。资江干流两岸500米范围内规模养殖场的退养关闭工作已基本完成。

此次“回头看”检查督查内容主要是:一是对中央保督察组交办查处的养殖场,逐场逐户对照《畜牧水产局养殖环境问题信访案件处置清单》的“落实措施”内容,进行彻底的“回头看”检查;二是对群众举报的养殖场,对照各乡镇下发到该养殖场的《粪污处理整改通知单》,逐项检查;三是对存在污染的其它养殖场,根据养殖场粪污处理设施建设和运行情况,分场分户予以指导并监督场主整改落实到位;四是对2015年1月1日以后新建的养殖场,检查是否办理了国土、环保、畜牧等备案登记手续。五是资江两岸退养场的退养拆除到位及资料完善情况。

此次检查督查,强化了畜禽规模养殖户的环保意识,有效处置畜禽养殖环境问题信访案件,防止少数畜禽规模养殖场粪污的死灰复燃,切实改善城乡人居生活环境、维护社会和谐稳定。


0