您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市动态
冷水江:召开定点屠宰工作人大主任会议专题会议
作者: 来源:冷水江市畜牧水产局 发布时间:2017-09-15

9月13日上午,冷水江市人大常委会主任会议在市畜牧水产局六楼中会议室举行,市人大常委会主任会议成员、市畜牧局班长成员以及各单位相关科室负责人参加了会议。会议专题听取了全市定点屠宰工作情况汇报,并对工作中存在的困难和问题提出了具体的意见和建议。

会上,市畜牧水产局局长刘业辉对市定点屠宰场的建设和全市职能移交情况进行了简单介绍,对定点屠宰监管工作开展情况和存在的问题以及下步工作计划作了汇报。人大主任会议成员及相关科室负责人进行了简要发言。

会议充分肯定了全市定点屠宰工作取得的成绩,指出自去年11月定点屠宰监管职能移交畜牧部门后,监管很有成效,全市生猪定点屠宰意识明显增强,屠宰量和市场肉品质量大幅提升,群众满意度提高。针对乡镇定点屠宰监管难、专业技术人员缺乏、病死动物无害化处理经费未落实等问题,与会人员提出了具体的意见和建议。会上,市人大常委会主任易振作了重点强调,指出一要继续加大监管力度,做到常抓、细抓、严执法,建立常态化监管机制;二要拓宽定点屠宰监管的领域和范围,针对牛羊、禽类等畜禽的屠宰以及乡镇的定点屠宰要做好规划,逐步实施,积极稳妥地推进;三要加大专业技术人才的引进,加大对现有人员的培训力度,提高整个定点屠宰工作的监管水平。


0