您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市动态
双峰:市局畜禽水产品质量安全督查组来双峰开展明查暗访
作者: 来源:双峰县畜牧水产局 发布时间:2017-09-30

为督促做好国庆、中秋两节期间畜禽水产品质量安全和检查验收全市兽药饲料专项整治成效,进一步落实监管责任和生产经营企业主体责任,确保两节期间畜禽水产品质量安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,娄底市畜牧水产局组织开展对双峰县畜禽水产品质量安全督查和兽药饲料专项整治开展明查暗访。 

929日,由娄底市畜牧水产局动物卫生监督所所长邓恒华任明查组长,带队随机抽查了双峰县1个蛋禽养殖场、1个生猪定点屠宰场、1个检疫申报点、1个乡镇站。通过查资料、现场检查和交流询问等形式,全面掌握责任主体落实、质量安全管理制度、生产销售记录以及监管部门“痕迹化”管理等情况。并现场抽取鸡肉样2个、猪肉样2个、猪肝样2个。鸡肉样检测氟喹诺酮类、猪肉样和猪肝样检测盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和磺胺类兽药残留。 

同时,由娄底市畜牧水产局质量安全科科长卢良书任暗访组长,带队现场随机抽取1个饲料经营门店、2个兽药经营门店,电视台记者随行,全程跟拍现场检查情况,当场反馈。主查饲料和兽药经营门店的购销台账、索票索证制度落实,是否存在假劣产品和禁用物品以及职能部门痕迹化监管等情况。 

 明查暗访组一行坚持问题导向,着力发现问题、解决问题,严肃认真开展督查,严格按要求逐项检查,不走过场。 

抽检样品将进行实验室检测,检测结果纳入各县市区畜禽水产品年度考核指标,并对明查暗访结果进行通报。 

明查暗访组一行向双峰县畜牧水产局领导反馈了督查检查情况,没有发现大的问题,对双峰县扎实有效的开展畜禽水产品质量安全监管进行了充分肯定,同时针对薄弱环节也提出了进一步加大监管力度,全方位消除畜禽水产品质量安全隐患的意见。 


0