您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市动态
新化:多措施并举 确保两节肉食品安全
作者: 来源:新化县畜牧水产局 发布时间:2017-09-30

 927日至28日,新化县畜牧水产局与娄底市畜牧水产局动物卫生监督所、畜禽产品检测中心对新化县内抽查了规模养殖场、定点屠宰场和动物检疫申报点进行了检查、取样,采集猪肉、猪肝、蛋鸡肉以及自配配合饲料检测样品,确保国庆节和中秋节两节的肉食品质量安全。

娄底市畜牧水产局动物卫生监督所、畜禽产品检测中心工作人员在新化县畜牧水产局党组成员陈仲斌带领下,来到新化县定点屠宰场,听取了定点屠宰场负责人的汇报,深入屠宰场查看了生猪机械屠宰流水线,重点查看了生猪头部、内脏、胴体、三腺摘除和总复检的检疫情况,以及对三腺及病死猪的无害化处理设施与运转情况。之后去游家镇检查了现代管理的大型养鸡场—大兴蛋鸡场进行了检查,并对该场自配蛋鸡配合饲料进行了抽样,同时宰杀一只蛋鸡提取鸡肉检测样品。最后去吉庆镇动物检疫申报点进行了指导。


0