您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们| 站点地图
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市动态
新化:踏着残雪给结对帮扶贫困户送温暖
作者: 来源:新化县畜牧水产局 发布时间:2018-02-05

      2月3日,新化县畜牧水产局局长、党组书记周祎,率领干部职工,踏着残雪走进帮扶贫困村,向结对帮扶建档贫困户进行慰问,给建档贫困户送温暖。每户最少慰问金200元。部分干部职工还从个人腰包中掏出现金交给结对帮扶贫困户。

    在春节来临之际,局党组认真落实党中央精准扶贫和精准脱贫政策,根据县委政、县府的部署,把定点扶贫县贫困群众的生活放在心上,积极协助乡村妥善安排建档贫困户的基本生活,对科头乡芙蓉寨村120户建档贫困户和湖霞村156户建档贫困户,开展春节送温暖活动,帮助解决建档贫困户的基本生活困难。支持建档贫困户过一个欢乐祥和的春节。本次送温暖活动不搞形式重实效,采取进村入户方式进行,将春节慰问金送达每一建档贫困户手中,把对建档贫困户的关心精准送达,让他们切身感受到党和政府的关怀与温暖,感受到更多的关爱和幸福,激发他们的内生动力,及早脱贫奔小康。为了不影响工作,此次进村入户给贫困户送温暖活动,分期分批进行,自2月3日开始,至6日结束。


0