您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市动态
新化:渔政码头建设工程实施方案通过省专家评审
作者: 来源:新化县畜牧水产局 发布时间:2018-02-05

2月4日,新化渔政码头建设实施方案评审会在省畜牧局五楼会室举行,并通过专家评审。新化县畜牧水产局党组成员、总畜牧师刘应商率相关工作人员向评审会专家进行了汇报,专家组王无禹、李新军、温罗云三位高级工程师以及高级经济师罗仕莲、研究员廖伏初听到汇报,同意工程实施方案,并提出了新的修改意见。

新化县现有在册渔船400多艘,实行渔政、船检、渔监三位一体的管理体制。为了加强水产行业管理,特别是渔业统一综合执法,渔船渔港安全监管,渔业社会化综合经营服务,根据湖南省畜牧水产局  湖南省财政厅关于印发《中央财政渔业油价补贴资金扶持渔业生产发展等项目实施方案的通知》(湘牧渔联〔2016〕22号)的要求,经县人民政府研究同意在上渡办事处资源村战备码头处起向北延伸150米处资江东岸建设渔政码头。现已得到县政府及国土、规划、海事、环保、水利等部门的前期行政许可,湖南省航务勘察设计院做好了《新化县渔政码头项目实施方案》。该实施方案已通过专家组的项目评审。渔政码头总投资预算为305.72万元。设计类别为三类,水工建筑物安全等级为二级,使用年限50年。计划于今年2月28日决完成施工准备工作,3月开始施工,8月基本竣工投产。


0