您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市动态
涟源:扎实做好2017年度考核工作
作者: 来源:涟源市畜牧水产局 发布时间:2018-02-11

        按照《关于切实做好2017年度全市事业单位工作人员年度考核工作的通知(涟人社发〔20183)和局党组的安排,为了认真做好畜禽定点屠宰管理办2017年度考核工作,2月9日上午涟源市畜牧水产局畜禽定点屠宰管理定点屠宰管理办三楼党建工作会议室召开了2017年度考核工作会议,会议由畜禽定点屠宰管理主任刘时莲主持,畜禽定点屠宰管理全体干部职工参加。

       会上,刘时莲从三个方面对全年工作进行了总结,一年来,我办在涟源市委、市政府、上级业务主管部门和市畜牧水产局党组的正确领导下,维护好人民群众“舌尖上的安全”为目标,以打击私屠滥宰等违法行为和强化对屠宰企业的监管为重点,积极开展日常督查联合执法相结合,有效维护了我市生猪屠宰和肉品市场秩序的稳定,确保了市民肉品消费安全。全年新建屠宰厂1家(涟源市湄江镇万鑫食品有限公司),定点屠宰执法办案共4全市生猪屠宰量共60062全市病害猪无害化处理共989在肯定取得成绩的同时,也指出了存在的问题和不足,要求相关股室负责人在明年的工作中逐一克服和解决。

        随后,采取无记名投票的方式,进行了2017年度年度考核工作,评选出谭祖强等2人为优秀等级。

        刘时莲要求,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们必须把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全力把各项工作做好做实做细。畜禽定点屠宰管理工作是政府“菜蓝子”工程的重要内容,事关肉食品质量安全,事关广大市民的身体健康,事关畜牧业的健康发展近几年来,我市畜禽定点屠宰管理工作虽然取得了一些成绩,但离各级政府、上级主管部门和人民群众的期望还存在不少的差距。下一步,我们认真贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干力推进我市畜禽定点屠宰管理工作迈上新台阶,切实确保百姓的餐桌安全


0