您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们| 站点地图
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市动态
双峰:突击检查肉制品市场 收缴“白板肉”200余斤
作者: 来源:双峰县畜牧水产局 发布时间:2018-02-08

为切实加强生猪屠宰管理,实施好放心肉工程,确保群众舌尖上的安全严厉查处无证屠宰、屠宰销售病死猪、注水或注入其他物质等违法犯罪行为,保障猪肉产品质量安全。

26日,双峰县畜牧水产局会同食品药品监督管理局开展春节前的联合执法行动,在双峰县城肉制品市场开展多轮次突击检查通过现场对卖肉摊位进行了查证验物,全面检查肉类动物检疫合格证、肉品质检验合格证、动物检疫合格验讫章和肉品品质检验合格验讫章等两票二章,并细致查看肉品经营户的索证索票,在工农坪附近现场收缴白板肉200多斤同时,检查组成员双峰县畜牧水产局屠宰办主任李兵还对猪肉销售商贩进行了政策和法律法规的宣传,要求商贩屠宰生猪必须到定点屠宰场进行屠宰,销售的猪肉必须证章齐全,销售来自非正规渠道的不合格猪肉将要承担法律责任。此次行动,有力地震慑、打击了不法经营者,对于维护消费者权益、维护春节肉及肉制品市场秩序起到了积极地推动作用。

                                                  

       下一步,双峰县畜牧水产局将继续强化联动执法力度,有序推进肉类市场整治,全力保障全县群众食品消费安全。


0