您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们| 站点地图
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市动态
新化:开展资江渔业资源人工增殖放流活动
作者: 来源:新化县畜牧水产局 发布时间:2019-06-14

   6月13日,新化县开展第十渔业资源人工增殖放流活动,在资江渔政码头投放草鱼、鳙鱼鱼种各1000公斤青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼夏花250万尾鳜鱼、鲌鱼夏花鱼苗各1万尾放流的鱼苗鱼种来源于湖南省农业农村厅确认的全省2019年具备增殖放流苗种生产供应资质的单位之一:新化县水产科学研究所。鱼苗鱼种质量由水产专业技术人员严格把关,完全符合放流标准

                

                   中共新化县委副书记周海强宣布渔业资源人工增殖放流活动开始

本次放流动由新化县人民政府主办,新化县畜牧水产局承办,湖南省龙琅高速公路建设开发有限公司协办新化县委副书记周海强、娄底市畜牧水产局副局长朱子义、新化县人大常委会副主任曾欣华、新化县副县级干部兰光明,湖南省龙琅高速公路建设开发有限公司、新化县农业农村局、新化畜牧水产局负责人出席放流活动。

新化县连续12在资江开展渔业资源人工增殖放流,共投放各种经济鱼类大规格鱼种亲本26万尾,夏花鱼苗1.7亿尾银鱼卵7亿粒有效改善了渔业水域生态环境,促进了资江渔业资源恢复及生物多样性。


0