您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们| 站点地图
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市动态
冷水江:对全市非洲猪瘟防控工作再安排再部署
作者: 来源:冷水江市畜牧水产局 发布时间:2019-07-05

                   

7月4日下午,冷水江市召开非洲猪瘟防控工作会议,对非洲猪瘟防控工作进行再部署。市重防指成员单位负责人,各乡镇办乡镇长(主任)、动物防疫站站长参加了会议。会议由副市长伍龙光主持,市委副书记陈创业出席会议并作了重要讲话。

市畜牧水产局副局长刘甲东通报了当前非洲猪瘟疫情形势,对我市下步工作作了进一步安排。市重防指成员单位负责人分别作了情况汇报,各乡镇办行政主要负责人作了表态发言。副市长伍龙光对各部门前段的防控工作表示了充分肯定,并对下阶段的防控重点进行了强调,要求一是严抓疫情排查,守住养殖场;二是严抓生猪及生猪产品流通监管,坚决打击违规调运生猪及产品违法行为,杜绝冷冻肉品上市;三是严抓泔水管控,杜绝泔水流向养殖场饲喂生猪;四是严禁私屠滥宰,维护市场肉品稳定和安全;五是严抓督查问责,落实网格化管理责任;六是密切部门配合,加大违法行为打击力度;七是强化经营者主体责任,实行群防群控;八是严抓应急备案,做好应急准备。

市委副书记陈创业指出,非洲猪瘟对畜牧业生产危害大,与群众利益和脱贫攻坚息息相关,各乡镇及相关部门要进一步提高政治站位,落实一把手负责制,坚决服从统一调度,按相关规定迅速行动;要科学应对,拧成一股绳,做好上下联动;要群策群力,严防死守,攻坚克难,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。同时,要重点抓好五个方面的落实:即提高政治站位抓落实、履职尽责抓落实、严格执法抓落实、坚决服从调度抓落实、严肃追责抓落实。

会议要求,各级各部门要迅速召开会议,层层传达,做到宣传到位,责任到人;安排人员和经费,保障防控工作需要,对工作落实不力,问题严重的,从严问责。

 


0