您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
省政协领导到市畜牧水产局驻村帮扶点调研精准扶贫工作
作者:曾国洪 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2016-10-12
  1011,省政协委员、副秘书长陈三新受省委委托率调研组一行7人到市畜牧水产局驻村帮扶点——新化县石冲口镇东溪村调研精准扶贫工作。娄底市政协常务副主席易南斌和市畜牧水产局党组成员、纪检组长申忠凡、新化县委、政府、政协相关领导及石冲口镇主要负责人陪同参加了调研活动并介绍相关工作情况。

  调研组一行先后实地察看了东溪村生产生活环境、参观了新建的村民活动中心,并组织市畜牧水产局驻村帮扶工作人员和村支两委班子成员及村民代表召开了专题座谈会,详细听取市畜牧水产局帮扶工作队进驻石冲口镇东溪村后在精准扶贫工作上的情况汇报和石冲口镇镇委书记、东溪村支部书记、村主任在扶贫和脱贫工作上的困难、问题及建议。调研组充分肯定了市畜牧水产局驻村帮扶工作队在指导帮扶村支部党建工作、用水用电等基础建设和香葱产业培育方面取得的显著成绩,特别点出了在脱贫产业培育上,经前期市场调研、宣传发动和技术培训,发展香葱产业合作社1个,发展社员280多户,覆盖全部特困人员,现以以奖代投的方式在荒田荒土上种植香葱200多亩,亩产纯收入达到10000元左右,新增经济效益70多万元;发展养牛合作社1个,发展黄牛190头;养羊合作社1个,发展养羊800多只,为东溪村早日实现脱贫致富奔小康迈出了坚实的步伐。随后,省政协副秘书长陈三新强调,市县各级要继续把把精准扶贫、精准脱贫摆在突出的位置,压紧压实责任,务实创新举措,想方设法、不等不靠,尽快解决好“出行难、用水难、用电难、上学难、就医难、购物难”等六个方面的问题,带领群众脱贫致富,并表示调研组会向省委、省政府反馈大家提出的困难和建议。

 


0