您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
禹云华突击检查中心城区定点屠宰屠宰场
作者:谢明 来源:娄底市畜禽屠宰管理办公室 发布时间:2017-01-10

为确保元旦、春节期间肉品质量安全,1月7日,娄底市畜牧水产局党组书记、局长禹云华率相关业务科室对中心城区庆阳牧业和东明肉联屠宰场进行突击检查。

凌晨3点40分,检查组一行先来到庆阳牧业屠宰场,深入屠宰车间一线,实地查看了屠宰操作流水线、检验检疫及无害化处理等情况。禹局长仔细询问了每日屠宰数量和肉品质量情况,并叮嘱企业负责人一定要加强安全生产意识,严格源头管理制度,保障肉品质量安全。检查中未发现违规问题。

随后,检查组又来到东明肉联屠宰场,重点对相关记录台账是否完备,屠宰操作规程是否规范,检验检疫人员是否依法履职,病害生猪、病害产品无害化处理是否合规等方面进行了检查。禹云华对车间环境卫生以及“三腺”摘除等问题提出了意见,并责令企业限期整改到位。


0