您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
省局袁局长一行来娄督查养殖业污染防治工作
作者: 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2017-03-27
  323日,省畜牧水产局党组书记、局长袁延文一行4人来娄底督查养殖业污染防治和渔业安全生产工作

  督查组听取我市近年来养殖业污染防治工作总体情况,养殖业突出环境问题和环境信访问题整改落实及渔业安全生产的情况等方面汇报。 重点察看了娄星区恩口、东来、石埠村的生猪养殖场退养关停情况和双峰县卫星村的养殖污染信访问题整改情况及湘村高科、阳春农业等企业的项目建设情况。

  通过听取汇报和现场督查,袁局长在充分肯定我市养殖污染整治和渔业安全生产工作的同时强调,一是要务必高度重视当前养殖污染防治工作,充分认清其污染的严重性和整治的重要性紧迫性二是要科学合理划定“禁养区”,认真开展划定工作“回头看”,“禁养区”并非划得越多越好、越大越好,公布了的方案该调整的要调整、该完善的要完善;三是要抓紧部署禁养区关停退养,统筹做好转产、转移、转型等工作,按要求和时间节点完成好禁养区规模养殖场的退养工作。但也要根据实际情况区别对待“禁养区”内规模养殖场的退养问题,对已经达标排放零排放企业,可以暂缓退养。 四是要加快推进养殖业转型升级,大力推广“农牧结合、种养平衡”的生态养殖模式,大力发展草食牧业、林下畜牧业和稻田综合种养,加快病死动物无害化处理建设和规模养殖场污染治理设施的升级改造,实现保供给、保环境、稳增收目标,发挥好养殖业在扶贫攻坚上的主力军作用。

  娄底市人民政府副市长梁立坚、市畜牧水产局局长禹云华、副局长张德桂、朱子义陪同督查。

 


0