您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
市畜牧水产局:召开全市畜禽屠宰监管工作会议
作者: 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2017-07-27

7月25日,市畜牧水产局在冷水江市召开了全市畜禽屠宰监管工作会议,各县市区畜牧水产局分管副局长、屠管办主任、执法大队长及全市A类定点屠宰企业负责人共计二十余人参加会议。

 

 

会上,首先各县市区分别就各自的工作开展情况进行了总结汇报,并对当前工作中存在的困难和问题进行了分析。市屠管办主任钟鸿甫通报了前段时间市局对全市生猪屠宰场(点)的督导检查结果,介绍了赴常德、湖北荆州等地的学习考察经验,并就2017年上半年全市畜禽屠宰监管工作进行了总结,对下半年的工作进行了安排部署。随后,市畜牧水产局党组成员、总畜牧师熊玲玲点评了2017年上半年全市畜禽屠宰监管工作所取得的各项成绩,指出了当前工作中存在的主要问题和不足,并从内部建设、行业管理和执法监督三个方面对下阶段工作提出了具体要求。

会议还组织与会人员参观了冷水江市新九唐肉联公司定点屠宰场的现场生产情况。据悉,该屠宰场位于冷水江市中连乡金湾村,投资逾2000万元,占地面积36亩,年屠宰生猪能力可达9万头,是我市目前投资最大、建设档次最高的花园式、现代化屠宰企业。屠宰场生产实行全机械化操作,屠宰过程全程电子监控,经处理后的污水可达国家三级排放水质标准,有效保障了广大人民群众的肉品质量安全。


0