您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
湖南新五丰股份有限公司与新化签订现代畜牧业框架协议
作者: 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2017-07-31

7月26日下午,湖南新五丰股份有限公司投资开发新化县现代畜牧业框架协议举行签字仪式。县委书记朱前明出席仪式并致词,县委副书记,县长左志锋代表县人民政府与湖南新五丰股份有限公司总经理何军在框架协议上签字。湖南省现代农业产业控股集团董事长许维,湖南新五丰股份有限公司董事长邱卫,县政协主席杨韶红,副县级干部陈大畏,副县级干部、发改局局长方东升及相关单位负责人出席,副县长邹红清主持仪式。

  签订仪式上,邱卫介绍了项目以及公司规划。湖南新五丰股份有限公司在新化县建设第一期年出栏20万头生猪生产项目,项目总投资约3.65亿元,投资建设农业产业化生猪养殖项目,配套建设母猪场、技术服务中心等设施。该项目拟采用“公司+家庭农场”模式,实行产业链全程管理的一条龙生产经营,公司负责仔猪苗生产、饲料原料采购及加工、技术服务配套、保价回收销售;家庭农场主要负责肥猪饲养,以自产自销形式有计划地完成整个生产经营过程。该项目计划在新化动员发展200家养殖户(合作社)作为合作户发展养猪业,公司与合作家庭农场建立诚信经营合作关系,对合作养殖户统一提供猪苗、统一提供饲料、统一提供药品、统一提供疫苗、统一提供技术指导。公司满负荷生产后将实现年出栏20万头的规模,可带动合作农户实现增收致富,合作农户(合作社)年收益预计达到3000万元。

  朱前明指出,新五丰股份有限公司是畜牧行业一流企业,在优良育种、健康养殖、屠宰冷链、品牌肉品等方面处于领先地位,与我县的产业优势互相叠加,与利好政策无缝对接,与绿色崛起战略不谋而合,期望项目早开工、早投产、早达效。也希望更多的客商和企业投资新化,创业新化。

  许维在讲话中表示,湖南省现代农业产业控股集团一直把服务地方经济社会发展为己任,希望这一项目的落地有利于新化的脱贫攻坚,也能更好地履行企业的社会责任,并不断将企业做大做强。


0