您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
市畜牧水产局:召开上半年养殖业工作总结讲评会
作者: 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2017-08-08

为进一步总结特色经验和查找问题差距,推进养殖业供给侧结构性改革。近日,市畜牧水产局召开了上半年养殖业工作总结讲评会议。会议首先由市局各科室站所负责人和各县市区局长汇报了上半年工作基本情况、特色和亮点工作经验、当前困难和后期打算及建议。局班子成员根据各自分管范围作了点评并就下一步工作提出了要求。

会上,市局党组书记、局长禹云华指出,今年以来,我市养殖业从整体形势来看,生猪价格震荡下跌、养猪效益走向微利状态,草食牧业持续利好、整体发展保持平稳态势,禽流感影响逐步消除、家禽生产呈现快速恢复,水产养殖效益可观、产业整体进入转型通道;全市没有发生重大动物疫病和畜禽水产品质量安全事故及安全生产事件。特别是在年初H7N9禽流感防控中,充分发挥了全系统在承担公共卫生安全第一道防线的作用。据统计,1-6月底全市预计出栏生猪325.17万头、肉牛10.4万头、羊17.97万只、出笼家禽1299.78万羽;肉类总产量25.81万吨、禽蛋产量2.11万吨、水产品总量4.26万吨。保持养殖业生产总体平稳健康发展势头,守住了动物防疫、产品质量、生态环境和安全生产等各项安全底线;全市各项重点工作成效明显,各项特色工作亮点纷呈,但也存在以下几个方面的问题,一是忙于应付、创新不够,主要存在思维僵化,开拓性、创新性开展工作的意识不强、动力不足等问题;二是监管乏力、影响不够,主要存在监管体系不全、监管领域不宽、监管总量不多、办案影响不大等问题。三是发展缓慢、潜力不够,主要存在生产与生态矛盾难以调和,产业发展标准化水平不高、核心竞争力不强、龙头企业带动不够、特色产业不特的问题。随后强调,一是进一步强化争先创优意识;二是进一步强化品牌的规模发展的意识;三是进一步强化质量安全监管的意识;四是进一步强化协调服务的意识;五是进一步强化廉洁从政的意识。


0