您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
全市生猪退养和病死畜禽无害化处理中心建设工作推进会
作者: 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2017-09-15

为全力推进全市禁养区畜禽养殖场关闭退养和病死动物无害化处理中心建设,推进生态文明建设,促进农业可持续发展。9月13日,全市生猪退养和病死畜禽无害化处理中心建设工作推进会在市政府1号楼1430会议室召开朱桂良副秘书长主持会议,梁立坚副市长参加会议并作重要讲话,各县市区人民政府、娄底经开区管委会分管领导、畜牧水产局局长和市畜牧水产局相关科室负责人参加会议。

 

会上,市畜牧水产局党组书记、局长禹云华详细介绍了这两项工作的目标任务、进展情况、存在的问题和困难,并要求各地以破釜沉舟的精神和依法处置的水平,快速推进这两项工作,确保不折不扣完成年度目标任务。

梁立坚指出,养殖污染防治工作事关我市供给侧结构性改革、事关生态环境建设、事关畜禽产品有效供给,各地要着力提高站位,提升畜禽废弃物资源化利用认识;着力供给侧结构性改革,谋划畜牧产业发展;着眼于生态环保,着力推进畜禽废弃物资源化利用。他强调,各地要有重点工作思维、底线思维,建立问题清单机制、交办通报机制、督查督办机制、严格奖惩机制和追责问责机制,科学施策,压实责任,确保按时保质完成各项工作任务。


0