您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
举办全市兽药饲料法律法规培训班
作者: 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2017-08-10

为进一步强化我市兽药饲料监管执法工作,全面提升监管执法人员业务能力水平,切实加强兽药饲料生产经营使用等环节的监督管理,确保我市畜禽水产品质量安全,我局于201783日举办了全市兽药饲料法律法规和监管业务培训班,培训班由分管兽药饲料工作的副局长周庶舟主持,市局质量安全科和饲料管理办全体成员、县市区分管兽药饲料工作的领导及兽药饲料监管执法人员近40人参加了培训。

本次培训班邀请了省局饲料管理办赵明副主任和质量安全与兽药管理处龙新年科长两位专家授课,赵明主任从全省饲料工业发展现状、饲料管理法规体系解读及如何开展饲料生产经营企业现场检查等进行全面讲解;龙新年科长以“兽药监管的三个环节及法律责任”为题对兽药法律法规、兽药生产经营使用环节、兽药二维码标识追溯、处方药管理制度、兽药GMPGSP管理规定、兽药标签标识规定等进行了全面讲述。两位专家通过具体数据、典型案例和真实图片将饲料兽药法律法规条文直观表述讲解,讲课生动幽默风趣,极大地调动了学员听课积极性。培训过程中,老师与学员热烈互动,气氛活跃,秩序良好。

通过培训学习,市县两级兽药饲料监管人员对兽药饲料法律法规有更深层次的理解,对监管执法业务能力有较大的提升,本次培训取得了圆满的效果。


0