您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
市畜牧水产局:禹云华局长到天龙山村走访慰问困难群众
作者: 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2017-11-27

11月份以来,我局广大党员干部积极到结对帮扶的天龙山村扶贫点开展党的“十九大”精神宣讲和走访慰问,将党中央的利好政策及时送到了困难群众手里,进一步提振了天龙山村脱贫的决心和信心。

 

11月24日上午,市畜牧水产局党组书记、局长禹云华、副局长周庶舟再次到该村走访慰问困难群众,了解脱贫工作进展。在我局驻村工作队员的陪同下,禹局长先后走访了结对帮扶的曾腊九和蔡美云家。在走访腊九家过程中了解到,他还是组里的产业脱贫带头人,为了带领村民脱贫,他放弃了外地较高的务工收入回到村里,带着兄弟和家人住在拥挤的老房子里,目前在带领村民积极发展种葱、养殖等脱贫产业,还计划发展高山茶叶和高山白萝卜种植产业,对脱贫充满斗志和信心。禹局长对此给予了高度肯度和鼓励:“扶贫先扶志,我们一定全力支持有志脱贫的困难群众”。

走访结束时,禹局长叮嘱驻村工作队员,要不辞辛劳,将扶贫工作做细做好,因类施策,既要加大帮扶力度,也要做好思想激励工作,争取全村早日脱贫。

 


0