您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
省畜牧水产局考核验收养殖业污染防治工作
作者: 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2017-12-22

1218-20日,由省畜牧水产局科教法规处肖光明处长、渔政处陈志副调研员、科教法规处李礼科长、信息办刘芳科长组成的考核验收组到娄底市开展养殖业污染防治绩效年度考核验收。娄底市畜牧水产局党组书记、局长禹云华娄星区、新化县政府分管领导和畜牧水产局局长进行了工作汇报并陪同现场考核。

检查验收组认真听取了市本级和6个县市区养殖业污染防治情况汇报,仔细查阅了市、县两级政府和畜牧水产局在养殖业污染防治、部分大型水库养殖污染治理方面的工作部署、督导检查文件资料、禁养区畜禽养殖场退养档案资料和畜禽规模养殖场废弃物资源化利用设施设备建设档案资料。

                             

检查验收组严格按照湘牧渔发[2017]74号文件要求的考核验收程序和比例,现场检查娄星区新化县禁养区畜禽规模养殖场关闭退养畜禽规模养殖场废弃物资源化利用设施设备配套建设和水府庙水库、柘溪水库网箱拆除及水库主干流沿岸500米禁养区畜禽规模养殖场退养任务完成情况 

                             

考核结果通报会上,肖光明处长指出,娄底市养殖业污染防治工作组织领导到位,市县两级都成立了领导机构并安排专人负责养殖业污染防治工作,都以政府名义出台了“三区”划定方案和关闭退养方案,多次以政府名义召开动员会、推进会,确保了工作的有序推进;资金保障到位,市县两级都安排了专项经费,保障了养殖户的利益,市级安排了200万元奖励按时完成任务的县市区,有力的推动了工作的开展;工作成效显著,按时完成了养殖业污染防治绩效考核指标,希望娄底加强后期监管,保护现有工作成果。

禹云华表示,娄底市将建立监管长效机制,确保禁养区退养户不反弹。今后的工作将在省局的精心指导和市委、市政府的坚强领导下,以党的十九大精神为统领,坚决地“退”、勇敢地“进”、大力地“改”、巧妙地“化”,积极进取、不断创新,加快娄底市养殖业转型升级的步伐,促进养殖业健康可持续发展。


0