您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
市畜牧水产局:部署开展渔业安全生产攻坚行动
作者:船检站 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2018-02-01

   为深入贯彻落实省、市各级政府关于加强安全生产工作的决策部署,防范和遏制较大以上生产安全事故发生,市畜牧水产局党组研究决定从即日起至2018年12月底,在全市范围内开展渔业安全生产攻坚行动,并制定了《2018年娄底市渔业安全生产攻坚行动方案》。

  《方案》以依法严惩违法违规行为、彻底排查整治隐患、及时管控安全风险、有效防范事故发生、确保我市渔业安全生产形势持续稳定为总体目标;以安全生产责任制落实、渔船非法从事载客载货安全监督执法、渔船安全设备不齐和质量不合格的整治等为攻坚整治重点。要求各县市区分动员部署、自查自纠、整治攻坚、总结提高四个阶段,按照“谁主管,谁负责”的原则,负责对本辖区或本行业内的隐患排查和整改落实工作,严厉打击各类违法行为。要组织专门检查组采取抽查、突击检查等方式,深入一线,对检查中发现的隐患和问题,按照“一单四制”要求分类处置到位,确保攻坚行动工作取得实效。


0