您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
市畜牧水产局:召开贯彻执行《娄底市孙水河保护条例》工作会议
作者:水产科 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2018-02-05

贯彻执行《娄底市孙水河保护条例》,2月2日,娄底市畜牧水产局召集涟源市畜牧水产局、娄星区畜牧兽医水产局、经开区农村工作局的单位主要负责人、渔政站长及市局渔政人员专题召开孙水河流域渔政执法会议。

              

党组成员、副局长朱子义传达了1月30日召开的市政府贯彻执行《娄底市孙水河保护条例》工作会议精神。要求孙水河流域的有关县市区要高度重视渔政执法工作,明确责任,畅通举报渠道,做到有举报,必受理,必核查,必反馈。做好渔政巡查五到位:即巡查人员、巡查水域、巡查时间、巡查日志、巡查处置到位。严格执法,发现一起,查处一起,一查到底,决不姑息,该处罚的一定要处罚到位,该移送公安的一定要移送,决不能有案不查,瞒案不报,甚至包庇纵容。三个县市区局的单位主要负责人就如何贯彻执行《娄底市孙水河保护条例》作了表态发言。党组书记、局长禹云华强调:孙水河保护事关人民群众饮水安全,事关娄底生态文明建设,市人大非常重视,群众十分关注。要切实提高政治站位,加大宣传力度,明确责任分工,采取强硬措施,联合公安等部门开展打击非法捕捞的专项整治行动,确保各项工作取得实效。


0