您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们| 站点地图
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
娄底市部署促进生猪生产保障市场供应工作
作者: 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2019-05-17

   5月16日上午,全国促进生猪生产保证市场供应电视电话会议召开,胡春华副总理提出了五点意见:一是要充分认识做好促进生猪生产和保障市场供应的重要性和紧迫性。二是迅速稳定和恢复生猪生产。三是全面做好猪肉市场的调控准备。四是切实加强动物防疫体系建设。五是加强非洲猪瘟疫情防控。全国会议结束后,全市会议继续召开。

   梁立坚副市长对做好非洲猪瘟防控、保障生猪生产和市场供应提出了五点要求:一、把站位要真正提高。当前正值机构改革的关键时期,各地务必要保证防控工作不断、秩序不乱。二、把责任要真正夯实。要落实好属地管理责任和部门监管责任,农业农村部门要负责好牵头抓总,市场监管部门要落实好市场白板肉、冷冻肉的监管责任,城管部门要落实好泔水管控责任,公安部门要加大对违法犯罪行为的打击力度,纪检监察部门要严格查处防控工作中的违纪违规行为。三、把防控要抓实。一是要堵住外源,原则上禁止外地生猪和生猪产品进入我市。二是要堵住路口、管住场所。三是要控好链条。四是要抓好规范。五是要抓好处置。六是要严格执纪执法。四、要抓生产保供给。要落实好“菜篮子”行政首长负责制,保障市场供给,稳定市场价格。五、要把大局要稳住。要加强调度,化解好矛盾、解决好问题,保障好投入,稳定好工作队伍,妥善处理好各种舆情。


0