您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们| 站点地图
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
市畜牧水产和农机事务中心开展落实中央八项规定精神大宣讲活动
作者: 来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 发布时间:2019-05-24

523日,娄底市畜牧水产和农机事务中心开展落实中央八项规定精神大宣讲大学习、大整改活动。活动特邀市纪委市监委信访室主任范丽主讲,中心全体干部职工参加了活动。会上,范丽同志以《坚持久久为功,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神》为主题,从中央八项规定精神的内涵、深刻影响、我市落实情况及当前形势、中央八项规定精神政策等五个方面进行了全面阐述和详细解读,并结合自身经历和身边案例对各项规定进行了生动诠释,对干部职工该如何严格落实中央八项规定精神进行了提醒教育。

            

市畜牧水产和农机事务中心主任邱胜平要求全体干部职工认真学习、深刻领会,并就如何落实中央八项规定提出了三点意见:一是要提高政治站位,思想摆在先头。要充分认识开展落实中央八项规定精神大宣讲、大学习、大整改活动的重要意义,紧紧围绕党的十九大精神、中央八项规定及实施细则和省、市相关文件制度等内容,认真组织学习,学原著、读原文、悟原理。二是要严格落实规定,纪律挺在前头。要准确把握中央八项规定内容及精神,全面对标中央八项规定精神要求开展自查自纠,对过去发现的问题再次进行大摸底、大查摆、大整改。要自觉做到不踩红线、不越底线、不闯雷区;纪律上要严,思想上要紧,始终坚持严字当头,坚持无禁区、全覆盖、零容忍;执行上要实,动作上要快,要不折不扣,坚决执行中央八项规定,巩固、深化和落实中央八项规定精神实行的成果,切实做到有令必行,有禁必止,坚守廉政为民工作底线。三是要切实强化责任,职责扛在肩头。中心班子成员要积极发挥带头作用,按照各自分工,将责任分解到各相关科室,切实抓好各项整改措施;各科室负责人要严格按照要求,对标对表,将责任压实到个人;机关纪委要加强监督检查,构建长效机制,在常和长、严和实、深和细上下足功夫,久久为功,推进中央八项规定精神落实落细。

 


0