您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们| 站点地图
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻
省、市召开实施优质湘猪工程保障市场供应暨非洲猪瘟防控电视电话会议
作者:兽医局 来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 发布时间:2019-06-03

   531日下午,全省实施优质湘猪工程保障市场供应暨非洲猪瘟防控电视电话会议召开。省防治重大动物疫病指挥部副指挥长、省农业农村厅厅长袁延文通报了当前非洲猪瘟疫情和生猪生产形势以及春防督查情况。省防治重大动物疫病指挥部指挥长、省人民政府副省长隋忠诚对实施优质湘猪工程保障市场供应和非洲猪瘟防控提出了两个方面的意见:一、抢抓机遇,快速实施优质湘猪工程,保障市场供应。一是要以实施“优质湘猪”工程为抓手,推动生猪产业实现高质量发展;二是要以强化调控和监管为重点,着力保障市场供应稳定;三是要以落实政策和优化服务为切入点,有效解决养殖户不敢养、不想养、养不起的问题。二、坚决克服麻痹松懈思想,持续抓好非洲猪瘟疫情防控。要切实抓好全面排查检测、泔水全链条管控、生猪调运监管、屠宰环节“两项制度”落实、区域联防联控。 

   全省会议后,市重大动物疫病防治指挥部指挥长、市人民政府副市长梁立坚主持召开全市会议,对非洲猪瘟防控和实施优质湘猪工程保障市场供应提出了三点要求:一是要坚决打赢打好非洲猪瘟防控攻坚战。要学好方法、堵好源头、管好环节、规范行为、严格执法、压好责任、稳好大局。二是要稳定实施好优质湘猪工程。要稳定生产,增加农民收入;培育好一批龙头企业;规划好标准化、规模化养猪场;落实好各种财政扶持政策;调整好全市畜牧产业结构。三是要稳定生猪市场供应。要启动县市区长菜篮子工程,加强有效冻肉储备,适时调整生猪屠宰体系,强化市场监管,稳定市场价格。 

                      

                     


0