娄底市畜牧科学研究所2018决算情况说明

发布时间:2019-08-22 16:45 浏览量: 字体:

一、单位基本情况

本单位为全额拨款事业单位,2018年未定编人数9人,财务独立核算机构1个,在职10人(调入市畜牧局检测中心一人调动手续未办好),退休人员7人。

单位职责主要从事畜牧科研、畜牧技术推广、基层农技推广补助项目、肉牛品改、畜牧行业学会协会的联络工作。

二、2018年度部门决算公开表

……(公开表格附后)

三、 部门决算说明

   (一)、收入支出决算总体情况说明

2018年度收支相等,均为146.54万元,与2017年相比收支增加17.9万元,增加14%。主要原因是年度执行中因单位人员经费变动增加。

   (二)、收入决算情况说明

本年收入合计146.54万元,其中财政拨款收入136.45万元,占93.11%,上级补助收入9.1万元,占6.2%,其他收入0.99万元(主要为单位整体搬迁的专款银行利息及支付社保退还个人养老金余款),占0.68%

   (三)、支出决算情况说明

本年支出合计146.54万元,其中,基本支出125.86万元,占85.89%,项目支出20.68万元,占14.11%

   (四)、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入支出相等,为136.45万元。与2017年相比,财政拨款收支增加6.63%,主要是年度执行中因单位人员工资增加及政府绩效奖的增加。

      (五) 、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、财政拨款支出决算总体情况

2018年度财政拨款支出136.45万元,占本年支出合计的93.11%,与2017年相比,财政拨款增加8.48万元,增加6.63%,主要是年度执行中因单位人员工资增加。

    2、财政拨款支出决算结构情况

   2018年度财政拨款支出136.54万元,全部归属于农林水支出。

       3、 财政拨款支出决算具体情况

2018年财政拨款支出年初预算为111.83万元,支出决算为136.45万元,完成预算122%,决算数大于预算数的主要原因是年终政府绩效评估奖及退休人员年终慰问金等没有纳入预算管理,年中追加安排部分财政拨款预算,及在职人员工资异动增加。

   (六)、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
   2018年度财政拨款基本支出115.77万元,其中,人员经费105.43万元,主要包括基本工资、奖金、绩效工资、基本养老保险缴费、职业年金缴费、住房公积金等及其他对个人和家庭的补助支出,公用经费10.34万元,主要包括办公费、手续费、差旅费、培训费、工会费、公务接待费及其他商品服务支出等。

  (七)、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
   1、三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为2.5万元,支出决算为0.02万元,完成预算的0.8%,决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。
    2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费及公务用车购置运行费均为0,仅有公务接待费0.02万元,主要用于畜牧技术推广及肉牛冷配技术人员的接待。

(八)、本单位2018年度没有发生政府性基金财政拨款收入支出

(九)、其他重要事项

本年没有发生政府采购支出,上年度列入固定资产中的土地1.74万元于2018年度单独列入无形资产,由于填报错误,资产负债表中的长期借款3.5万元现列入其他应付款。

    (十)、预算绩效情况的说明

根据预算绩效管理要求,我所对2018年度一般公共预算支出开展了绩效自评,全年完成专项支出20.68万元,自评得分84分。具体量化而言,在预算配置方面得分13分,三公经费变动率为零;在预算执行方面得分14分,预算完成率100%,预算控制率为22%,无新建楼堂馆所;在预算管理方面得分33分,在产出及效率方面得分24公用经费控制率100%三公经费控制率0.79%,无政府采购项目,2018年我单位圆满完成了各项工作目标和任务,取得了很好的社会效益,得到了服务对象的一致好评。从评价情况来看,绩效目标得到较好实现,绩效指标体系建设逐渐丰富和完善。发现的主要问题是我单位因部门整体支出的预算资金安排和使用上仍有不可预见性,年中需要追加部分经费,所以导致预算控制率低,将在今后的工作中,加强预算管理、严格预算执行,科学编制预算,加强绩效管理业务培训,建立长效绩效评价机制。

 

                                         娄底市畜牧科学研究所

                                           201885

附件:2018年度部门决算公开表

信息来源:娄底市畜牧科学研究所 作者: 编辑:
扫码浏览