娄底市畜禽屠宰执法支队2018年部门决算情况说明

发布时间:2019-08-28 09:43 浏览量: 字体:

第一部分  单位概况

一、主要职能

制定畜禽屠宰管理相关地方性法规规章的配套规范性文件和畜禽屠宰行业规划;负责全市畜禽定点屠宰厂(场)的设置规划、审核、监督管理;指导督促屠宰企业开展屠宰环节病害产品的无害化处理;负责畜禽屠宰行业市场的监督管理;组织开展打击畜禽私屠滥宰、注水或注入其他物质等违法行为;负责全市畜禽屠宰行业统计、相关信息数据系统及网络监管平台的建设和维护等工作。

二、部门决算单位构成

1.机构情况本单位为财务独立核算全额拨款事业单位,共设5个内设机构,包括:屠宰行业管理办公室、综合管理办公室、财务室、屠宰执法一大队、屠宰执法二大队。

2.人员情况。2018年末单位编制人数14人,比上年0人;年末在职人员实有人数13人,比上年多1人,且退休人员1人。年末在职人员变化的主要原因是:接收部队转业军人1名

第二部分  单位2018年度部门决算表

……(公开表格附后)

第三部分  单位2018年度部门决算情况说明

一、关于单位2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年收入实际完成375.61万元,比上年增加49.10万元,增长15.04%。主要原因是:相比上年度增加了一笔病害猪无害化处理补贴资金65万元的支出,同时单位监管范围扩大及人员增多,造成单位开支增多。其中:一般公共预算财政拨款收入完成355.61万元,比上年增加29.10万元,增长8.91%;而其他收入为20万元,属娄底市畜牧水产局拨入的非洲猪瘟防控经费10万元以及屠宰监管经费10万元。

2018年本单位支出370.35万元,比上年增加49.55万元,增长15.45%;变化的主要原因:相比上年度增加了一笔病害猪无害化处理补贴资金65万元的支出。其中:基本支出完成175.35万元,比上年减少15.45万元,下降8.1%。而基本支出中人员经费为150.49万元,日常公用经费为24.86万元。项目支出195万元,比上年增加65万元,增长50%;变化的主要原因:今年同时支付了归属于2016年、2017年、2018年度的应支付给企业的病害生猪无害化处理补贴资金,共195万元。

二、关于单位2018年度收入决算情况说明

(一)各项收入占总收入的比重。(见下图)

                          收入明细统计            单位:万元

 

收入金额

占总收入比重

一般公共预算拨款

355.61

94.68%

其他收入

20

5.32%

合计

375.61

100%

三、关于单位2018年度支出决算情况说明

(一)各项支出占总支出的比重。(见下图)

                          支出明细统计             单位:万元

 

经济分类

支出金额

占总收入比例

基本支出

工资福利支出

137.32

37.08%

商品和服务支出

23.77

6.42%

对个人和家庭补助支出

13.17

3.56%

资本性支出

1.09

0.29%

项目支出

对企业补助

195

52.65%

 

合计

370.35

100%

四、关于单位2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(一)财政拨款收入决算。2018年度本单位财政拨款收入决算数为355.61万元,其中一般公共预算财政拨款收入为355.61万元,政府性基金预算财政拨款收入为0元。

(二)财政拨款支出决算。2018年度本单位财政拨款支出决算数360.26万元,其中一般公共预算财政基本支出165.26万元,项目支出195万元。

五、关于单位2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算总体情况

2018年度本单位财政拨款支出决算数360.26万元,由于人员增多,导致人员经费和日常公用经费有所增加,所以相比上年财政拨款支出决算数而言略有增加,增加了12%。

(二)财政拨款支出决算结构情况

   2018年度财政拨款支出360.26万元,其中,农林水支出360.19万元,其他支出0.06万元。

财政拨款支出决算具体情况

 2018年财政拨款支出年初预算为152.67万元,支出决算为360.26万元,决算数大于预算数的主要原因是2018年支付了财政安排拨付给企业的补贴资金195万元,系支付给中心城区相关屠宰企业的病害猪无害化处理补贴资金支出。

六、关于单位2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年基本支出决算数为165.26万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:用于在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出129.75万元,商品和服务支出21.25万元,对个人和家庭的补助支出13.17万元,资本性支出1.09万元

七、关于单位2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为14.8万元,支出决算为7.14万元,决算数小于预算数。其主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018年“三公”经费共完成7.14万元,比上年减少4.18万元,减少36.9%,变化的主要原因是:公务用车修理费相比去年有所减少,以及公务接待厉行节约,严格按照标准执行。其中:因公出国(境)费完成0元,比上年增减0元,增加(下降)0%;公务接待费完成0.46万元,比上年减少0.91万元,下降66.31%,变化的主要原因是:以厉行节约为原则,严格把控公务接待费开支;公务用车购置及运行维护费完成6.68万元,比上年减少3.26万元,下降32.84%,变化的主要原因是:执法车辆去年进行了大修理,所以今年的修理相应减少,使得公车运行及维护费方面的费用相比去年有所下降。所以“三公”经费总体上相比去年有所减少。

、关于单位2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金预算收入支出。

、其他重要事项

)政府采购支出情况。

单位本年度无政府采购支出。

(二)国有资产占用情况。

截至2018 年12 月31 日,本部门共有车辆2辆,属于一般执法执勤用车车辆,且单位不存在单位价值50万元以上通用设备、单价100 万元以上专用设备。

)预算绩效情况的说明。

根据预算绩效管理要求,我单位对2018年度一般公共预算支出开展了绩效自评,自评得分82分。2018年我单位圆满完成了各项工作目标和任务,取得了很好的社会效益,得到了服务对象的一致好评。从评价情况来看,绩效目标得到较好实现,绩效管理水平不断提高,绩效指标体系建设逐渐丰富和完善。发现的主要问题是我单位因部门整体支出的预算资金安排和使用上仍有不可预见性,年中需要追加部分经费,所以导致预算控制率低,将在今后的工作中不断加强队伍建设,不断提高人员素质,不断加强预算管理、严格预算执行,科学编制预算,加强绩效管理业务培训,建立绩效评价的长效机制。

 

附件:2018年度娄底市畜禽屠宰执法支队部门决算公开表

 

                                   娄底市畜禽屠宰执法支队

                                     2019年8月15日

 

信息来源:市畜禽屠宰执法支队 作者: 编辑:
扫码浏览