当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

市重防指督查县级非洲猪瘟检测实验室建设工作

发布时间:2019-08-22 17:28 浏览量: 字体:

为了应对我市当前非洲猪瘟防控形势,根据省市关于非洲猪瘟防控工作方案中加快非洲猪瘟检测实验室建设,确保辖区内非洲猪瘟及时诊断,提高疫情早期发现、处置能力,防止病毒传播扩散的要求,820日至21日,市重大动物疫病防治指挥派专项督查组对全市五个县级兽医系统实验室的非洲猪瘟检测实验室建设情况进行了督查。

督查组针对实验室场地建设、硬件改造进展、设备采购情况和非洲猪瘟检测授权申请情况等方面进行了督查。督查组指出,监测是非洲猪瘟等重大动物疫病防控的重要手段,对当前及今后非洲猪瘟的防控和生猪生产的发展起到至关重要的作用,要求各县市区重大动物疫病防治指挥部高度重视实验室非洲猪瘟检测能力的建设,要保证按期将非洲猪瘟检测能力建设到位,并尽早投入到非洲猪瘟防控中来。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者: 编辑:
扫码浏览