当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

娄底:召开全市生猪生产和非洲猪瘟防控工作调度会

发布时间:2019-09-12 18:14 浏览量: 字体:

                           

911日,全市非洲猪瘟防控工作调度会召开。会议由市人民政府副秘书长童辉光主持,各县市区重大动物疫病防治指挥部指挥长、市场监管局局长、农业农村局局长、畜牧水产(农机)事务中心主任、市防指有关成员单位和部分乡镇政府负责人参加。

会上,市畜牧水产和农机事务中心主任邱胜平、副主任张德桂分别通报了当前疫情防控形势和执法办案情况,对下阶段工作进行了安排部署,各县市区防指以及洪山殿、曹家、金石三个乡镇分别介绍了防控工作经验,市防指成员单位就各自职能职责作了表态发言。

   市人民政府副市长、市重大动物疫病防治指挥部指挥长梁立坚强调了六点要求:一要肯定成绩。一是领导重视;二是防控有力;三是打击有力;四是成效明显。二要坚定信心,坚决落实好党中央、国务院关于非洲猪瘟防控和生猪稳产保供的决策部署。三要群防群控,坚决打赢非洲猪瘟防控战。生产经营主体要加强自控,区域要加强联控,协会要加强群控,职能部门要加强严控,政府要加强统控。四要不折不扣落实中央支持生猪产业的相关政策。各级各部门要解读好政策,搭建好平台,解决好问题。五要稳打稳扎,坚决稳定好生猪生产。要迅速补好栏、培育好龙头、引进好品牌、进行规模化标准化改造、延长好链条。六要齐心协力,坚决维护好生猪市场大局。要加强领导、稳定好队伍、保障投入、化解好矛盾、保障好困难群众的基本生活,稳定好社会大局。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者: 编辑:
扫码浏览