当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

市畜牧水产和农机事务中心走访检查全市非洲猪瘟集中灭源消毒工作

发布时间:2019-09-02 16:21 浏览量: 字体:

为切实做好非洲猪瘟防控工作,全力保护生猪产业发展,830-31日,市畜牧水产和农机事务中心组织人员在娄星区、双峰、涟源等地随机调查走访了各地屠宰场、农贸市场的防控消毒情况,并要求严格按照有关消毒规程进行彻底消毒。

      

    近日市重大动物疫病防治指挥部印发了《关于开展非洲猪瘟集中消毒灭源行动的通知》,通知要求,每月10日、20日、30日在全市范围内进行集中大消毒,将养猪场(户)、屠宰场、农贸市场、病死动物无害化处理场及生猪运载车辆作为消毒灭源行动的重点对象,严格按照有关消毒规程进行彻底消毒,从而有效消灭传染源和病原体,切断疫病传播途径,为非洲猪瘟防控打下良好基础。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者: 编辑:
扫码浏览