您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 财政信息
娄底市畜禽屠宰执法支队2018年部门预算说明
作者: 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2018-01-30

    一、部门职责及机构设置情况

    1.部门职责
    制定畜禽屠宰管理相关地方性法规规章的配套规范性文件和畜禽屠宰行业规划;负责全市畜禽定点屠宰厂(场)的设置规划、审核、监督管理;指导督促屠宰企业开展屠宰环节病害产品的无害化处理;负责畜禽屠宰行业市场的监督管理;组织开展打击畜禽私屠滥宰、注水或注入其他物质等违法行为;负责全市畜禽屠宰行业统计、相关信息数据系统及网络监管平台的建设和维护等工作。

    2.机构设置
   本单位为财务独立核算全额拨款事业单位,定编人数14人,在职12人。

    二、2018年部门预算情况说明:

    2018年部门预算编报范围包括我单位的所有收支。收入包括公共预算收入、非税收入等收入;支出包括保障我单位基本运行的经费,以及非税收入成本等专项经费。

      (一)关于 2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

1、收入预算 。2018年收入预算包括公共预算收入非税收入,合计152.67万元,其中:经费拨款144.67万元纳入一般公共预算管理的非税收入拨款8万元
        2、支出预算。2018年支出预算数152.67万元,其中:农林水支出144.62万元,住房保障支出 8.05万元.

(二)关于 2018年一般公共预算当年拨款情况说明
    2018年一般公共预算当年拨款人员工资由财政工资统发中心直接发放至个人,住房公积金由财政工资统发中心直接拨付到市住房公积金中心,保障单位基本运行的办公经费由纳入一般公共预算管理的经费拨款

(三)关于2018年一般公共预算基本支出情况说明
    2018年一般公共预算基本支出预算数为108.8万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出92.02万元,商品和服务支出16.78万元

    (四)关于 2018“三公”经费预算情况说明

    2018“三公”经费预算总计 14.8万元,其中:公务接待费3万元,公务用车运行维护11.8万元。

         (五)关于2018 年政府性基金预算支出情况说明

    娄底市畜禽屠宰执法支队2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

         (六)关于 2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,财政部所有收入和支出均纳入部门预算管理,娄底市畜禽屠宰执法支队2018年收入预算包括公共预算收入非税收入,2018年收支总预算合计152.67万元

 (关于2018年收入预算情况说明。娄底市畜禽屠宰执法支队2018年收入预算152.67万元,其中一般公共预算拨款收入144.67万元,占94.8%纳入一般公共预算管理的非税收入拨款8万元,5.2%

    )关于 2018年支出预算情况说明

    2018年支出预算系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中农林水支出为144.62万元,住房保障支出8.05万元。

           )其他重要事项的情况说明

    无。

 附表:2018年部门预算和“三公”经费预算公开参考表格

                                                                                                                                       娄底市畜禽屠宰执法支队

                                                                                                                                                2018130

 


0