您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们| 站点地图
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 财政信息
娄底市畜牧科学研究所2018年部门整体支出绩效自评报告
作者:畜科所 来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 发布时间:2019-06-10

、部门概况  

(一)本单位为全额拨款事业单位,定编人数9人,财务独立核算机构1个,在职9,主要从事畜牧科研、畜牧技术推广、基层农技推广补助项目、肉牛品改、畜牧行业学会协会的联络工作。

(二)单位2018年度重点工作计划

保障本单位机构正常运转,落实好本单位人员保障经费与公用经费.开展全国基层农技推广工作,开展娄底市畜牧业学会、协会协调工作,开展全市肉牛品种改良、畜牧技术推广工作

(三)单位整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围

单位整体支出系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,2018年基本支出总共为125.86万元,其中:用于在职人员基本工资、基本医疗保障、津贴补贴及住房公积金等人员经费支出114.06万元,办公费、印刷费、水电费、接待费、差旅费,办公设备购置等日常公用经费支出11.80万元2018年其它专项支出20.68万元。

二、部门整体支出绩效情况

(一)2018年部门整体支出绩效目标设定及指标设置情况

目标1:人员经费保障和单位机构正常运转

目标2:开展好全市畜牧技术推广和品种改良工作

目标3:开展好畜牧行业学会、协会工作

(二)2018年部门支出绩效目标实现情况和指标完成情况

1、为保障单位机构正常运转,严格执行事业单位财务会计制度、贯彻落实厉行节约、严控三公经费、降低一般运行经费,规范单位资金使用。及时做好单位与财政,人事部门的衔接工作,使单位的人员经费及时得到保障。

2、为开展好全市基层农技和畜牧技术推广工作,积极发展畜牧业,形成畜菜互支互促的循环经济模式。在全国畜牧兽医相关专技刊物全年发表论文2篇,为开展好全市肉牛品种改良工作及其生产利用情况,制定好考察实施方案并每月进行跟踪回访,全年指导管理肉牛品改站40余个,提高了肉牛的繁殖率和养殖户的经济效益。使畜牧业得到绿色协调发展。

为落实好非洲猪瘟防控疫情,接受市局安排,我单位组织专技人员和技术工作人员多次下乡参与全市非洲猪瘟防控工作,使猪瘟防控疫情得到了有效控制。

3、为开展好畜牧行业的学会、协会工作,按省畜牧局要求和部署及时上传下达开展好各项工作,督促县市区制定实施方案,开展了以示范基地、示范户和基层农技指导员为重点的主体培训,年内培养多名专业养殖户,培养造就一批养殖能手和致富能人。

(三)未实现既定绩效目标或未完成指标任务的分析说明

 2018年既定绩效目标任务都已完成。

三、总体评价和自评得分情况

本单位按2018年重点工作计划有序推进各项工作的开展,圆满完成了各项工作任务。畜牧技术推广方面,领导了我市各县市区的农技推广工作,确定了主推品种,主导技术,协助遴选示范基地、示范户和指导员,按省牛羊产业协会、养猪协会、家禽协会的安排,组织了我市会员按时参加;完成了农业部办公厅组织的全国农业科研调研;在全国畜牧畜医相关专技刊物上全年发表论文2篇。

肉牛品改方面,认真考察核实了县(市区)畜牧水产局申报的种公牛投放牛场,为全市种公牛投放提供了真实可信信息,组织并督促全市40余个肉牛冷配站的工作,走访养殖户300

2018年单位在预算执行及其他财政财务收支情况方面严格执行事业单位财务会计制度、贯彻落实厉行节约、严控三公经费、降低一般运行经费,规范单位资金使用。在本次部门整体支出绩效评价指标系考评中我单位自评得分84分。具体量化而言,在预算配置方面得分13分,在职人员控制率100%,三公经费变动率为零;在预算执行方面得分14分,预算完成率100%,预算控制率为22%主要为人员工资经费的增加,无新建楼堂馆所;在预算管理方面得分33分,公用经费控制率0主要原因是本单位安排有人在新化扶贫村驻点,用于补偿上年欠付扶贫工作人员的差旅费及单位其他费用,导致公用经费预算执行增加,三公经费控制率0.8%,无政府采购项目,在管理制度健全方面,有内部财务管理制度、会计核算制度等,有本单位厉行节约制度,相关管理制度得到有效执行;在产出及效率方面得分24分,2018年我单位圆满出色完成了各项工作目标和任务,取得了很好的社会效益,得到了服务对象的一致好评

四、存在的问题与建议

目前我单位因部门整体支出的预算资金安排和使用上仍有不可预见性,年中需要追加部分经费,所以导致预算控制率低,将在今后的工作中不断加强队伍建设,不断提高人员素质,抓好绩效评价管理部门的队伍建设和业务指导,培养项目和部门的绩效管理队伍,加强工作人员的专业技术性,完善好绩效评价管理机制,加强预算管理、严格预算执行,科学编制预算加强绩效管理业务培训,建立绩效评价的长效机制。

 

                            娄底市畜牧科学研究所

                           2018年6月7号

附件:部门整体支出绩效评价基础数据表

            部门整体支出绩效评价指标自评打分表

 

 

 


0