您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们| 站点地图
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 行政执法
娄牧渔罚〔2017〕03号
作者: 来源:娄底市畜牧水产局 发布时间:2017-05-17

 湖南省涟源市安平镇风家山村新屋组

娄底市畜牧水产局

行政处罚决定书

娄牧渔罚〔2017〕03号

           当事人:吴世雄,男,60岁,汉族,身份证号码:432503195811111873,住址:

当事人吴世雄涉嫌私屠滥宰一案,根据《生猪屠宰管理条例》和《农业行政处罚程序规定》之规定,本机关于2017年2月24日依法批准对其立案查处。经本机关依法调查,现查明:2017年2月23日凌晨4时30分吴世雄在娄底市娄星红旗村私自违法宰杀生猪1头准备流动销售的行为违反了《生猪屠宰管理条例》第二条第二款:未经定点,任何单位和个人不得从事生猪屠宰活动。但是,农村地区个人自宰自食的除外。”之规定。

以上事实主要由以下证据予以证实:证据一:查封(扣押)现场笔录;证据二:询问笔录;证据三:现场影像资料;证据四:当事人身份证明。

依照国务院《生猪屠宰管理条例》第二十四条第一款:“违反本条例规定,未经定点从事生猪屠宰活动的,由畜牧兽医主管部门予以取缔,没收生猪、生猪产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款;货值金额难以确定的,对单位并处10万元以上20万元以下的罚款,对个人并处5000元以上1万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。之规定和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款的规定,结合当事人能主动承认其违法事实,并积极配合调查工作,保证今后不发生类似情况。本机关决定对当事人吴世雄的违法行为作出如下处罚:

1、责令当事人改正违法行为;

2、没收生猪产品;

3、罚款人民币4000元。

对于上述处罚,当事企业必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到建设银行长青支行(帐户:娄底市非税收汇缴结算户,帐号:40001540069050003532)缴纳罚款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事企业法人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向娄底市人民政府或湖南省畜牧水产局申请行政复议;或者六个月内向当地人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事企业逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

娄底市畜牧水产局

                                                                                                                   2017年5月15日


0