您好,欢迎访问娄底市畜牧水产局! 娄底市政府门户网站 设为首页| 加入收藏| 联系我们| 站点地图
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱
标题: 驻东明肉联工作人员拒开《动物检验检疫合格证明》
来信时间: 2017-10-29 来信人: 刘旺春
来信内容: 畜牧水产局领导 您好! 2017年10月29日凌晨4:50,本人持东明公司《肉品品质检验合格证》至贵局驻东明肉联开票窗口,要求开具《动物检疫合格证明》被拒,本人多次要求开票并询问拒不开票的理由,得到的回复均是简单的:就是不开! 后东明公司张主任,刘总到场及电话沟通要求其开具合格证明,得到窗口工作人员的答复均是高高在上的一句:不开! 后几经周折,由东明公司刘董事长说了一大堆好话,才于6:30开具出合格证明。 贵局驻东明工作人员为一名年龄在35-40岁女性,其姓名本人不知道,更不曾有任何过节,只因本人至窗口,一句很自然的:美女,辛苦开张票(检疫合格证)。其凶巴巴的就来了几句:你怎么叫的,最少都要喊我阿姨、伯伯,我孙子都比你大呢! 尊敬的领导,至此有几个小问题想请您解答: 1.生猪检验检疫不合格应该不允许进场,进场都应该都是合格生猪,且宰杀后白条上盖有检验、检疫合格章,工作人员的职责所在应该据实开具合格证对吗? 2.在不知姓名的情况下,一句很平常的:美女,辛苦开张票,不存在轻薄谁的成分,让前来办事的人称其为阿姨伯伯,要知道我也是三十好几的人,这是工作人员道德和人品有问题吗? 3.在没有任何矛盾、生猪也不存在问题的情况下,多方人员多次沟通,仍然拒开检验检疫合格证,拿自己的职责当整人的利剑,拿国家赋予的使命当耍泼的资本,请问,这样的工作人员,具备在畜牧水产局工作的资质吗? 4.生猪检验检疫合格,白条检验检疫合格,却无故拒开检验检疫合格证明,这样食药监允许售卖吗?一旦被查到,责任由谁承担? 5.因此事严重耽误售卖时间,导致当天肉品大量剩余,顾客流失,损失由谁承担? 领导,此事,本人有视频为证,请您查实、处理为感!
答复:

刘旺春,您好!

感谢您的来信。在收到来信后,我局高度重视,并要求娄星区动物卫生监督所针对反映的事项进行了调查和处理。娄星区动物卫生监督所组织人员到娄底东明肉联食品有限公司调查了解了相关情况,分别询问了公司法人,在场人员以及当事官方兽医。调查发现当事双方因为开玩笑继而发生口角。在双方情绪都比较激动的情况下,官方兽医还是对检疫合格的猪肉出具了《动物检疫合格证明》,并将票证放在了开票室。在调查清楚事情经过后,娄星区动物卫生监督所领导找当事官方兽医做了思想工作,对她在工作中开玩笑的行为作了严肃的批评教育,要求她引以为戒,在今后的工作中严格要求自己,认真履职尽责,保持工作的严谨性,坚决杜绝类似事情的发生。

回复时间: 2017-11-10